Le régime sans gluten est devenu de plus en plus populaire ces dernières années, principalement en raison de la hausse des intolérances et sensibilités au gluten. Mais qu’est-ce que le gluten exactement ? C’est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé, l’orge et le seigle. Pour ceux qui doivent éviter le gluten, les …
Recette de crêpe sans gluten
Encore plus rapide à préparer que la pâte à pancakes, la pâte à crêpes sans gluten se réalise en un tour de main pour un un goût comparable à la recette traditionnelle. Par quoi remplacer la farine de blé ? Qui dit crêpe sans gluten dit pâte à crêpe sans farine de blé (ni d’épeautre, d’orge …
Recette de brioche sans gluten
Celles (et ceux !) qui ont supprimé le blé de leur alimentation savent que faire du pain et de la viennoiserie sans gluten relève parfois du parcours du combattant. Pourtant c’est possible. Découvrez sans plus attendre notre recette de brioche sans gluten, aussi moelleuse et briochée qu’une brioche traditionnelle. Avantages du blé et du …
Recette de pancake sans gluten
Faire des pancakes sans gluten ? Rien de plus simple. Il suffit de remplacer la farine de blé par une farine sans gluten voire même de supprimer totalement la farine. Que vous soyez intolérant au gluten, allergique, avide de nouvelles saveurs ou simplement curieux, découvrez ci-après une recette de pancake sans gluten toute simple. Quelle …