Préparer des petits pots pour bébé à la maison est une excellente façon de contrôler les ingrédients et d’offrir à votre enfant une alimentation saine et variée. Utiliser des légumes de saison permet de garantir des repas riches en nutriments, tout en respectant l’environnement et le cycle naturel des récoltes. Voici quelques astuces pour réussir …
Avec quels légumes manger du poisson ?
Les amateurs de poisson le savent : trouver des légumes adéquats pour accompagner un plat de poisson n’est pas si simple. Entre principes de base, exemples et recette, on vous guide. Marier le poisson avec les légumes de saison On manque souvent d’inspiration lorsqu’il s’agit de dénicher quelques légumes aptes à accompagner harmonieusement un plat …
3 recettes italiennes aux légumes du soleil
La gastronomie italienne dévoile une cuisine généreuse, aux accents méditerranéens, qui plaît aux petits comme aux grands. Intégrée dans notre cuisine du quotidien, on peut citer par exemple quelques spécialités populaires comme les célèbres lasagnes à la bolognaise ou les pâtes à la carbonara. Mais il existe bien d’autres recettes ! La preuve avec ces 3 …
Quels sont les aliments à éviter quand on a du cholestérol ?
Votre dernier bilan sanguin a montré un excès de cholestérol et votre médecin vous a conseillé de veiller à avoir une alimentation moins riche en graisses et plus équilibrée : découvrez en quoi consiste le cholestérol ainsi que les aliments à privilégier pour augmenter le « bon cholestérol » au détriment du « mauvais » ! Du bon et du mauvais …
Les galettes végétales un plat facile et rapide à faire
En plus d’être très bonnes pour la santé, les galettes végétales sont excellentes à déguster. Elles permettent de varier les plaisirs grâce à la diversité des recettes existantes. On peut aussi les préparer en y intégrant les restes de ses derniers plats, ce qui permet créer de belles surprises culinaires ! Vous pouvez adapter vos …
Comment utiliser l’agar agar ?
Connu depuis longtemps par les végan et autres personnes bannissant de leur alimentation les ingrédients d’origine animale, l’agar-agar est un puissant gélifiant non dépourvu de vertus nutritives. Voici comment utiliser l’agar-agar en cuisine. Agar-agar ou gélatine, quelles différences ? Alors que la gélatine est d’origine animale (extrait d’os de viande, de peaux de bovin ou …
Recette yaourt végétal maison : comment faire ?
Excellente alternative au yaourt classique ou au yaourt soja industriel, le yaourt végétal maison allie santé et plaisir de faire soi-même. En plus c’est tout simple. Explications. Yaourt végétal maison : pourquoi faire soi-même ? Ne plus acheter de yaourt au lait végétal industriel est tout d’abord bien plus économique, surtout si vous achetez des yaourts …
Lait coco, avoine, soja, noisette, riz, épeautre : quel lait végétal choisir ?
Exempt d’ingrédients d’origine animale, le lait végétal constitue une véritable alternative gourmande au lait traditionnel. Vous ne savez pas quel lait végétal choisir pour le petit-déjeuner ou cuisiner ? On vous en dit plus sur cette boisson* végétale aux applications culinaires très variées qui n’est plus seulement l’apanage des personnes intolérantes ou allergiques. * la dénomination …